Информация
По всем вопросам касающихся работы ресурса Строительство Юга России и добавления в справочник пишите по адресу addressrus@mail.ru.
Перед отправкой запроса внимательно прочитайте Правила.
Объявления

Правительство региона объявляет конкурс на строительство объездной дороги для города Волгограда

Конкурс на строительство объездной дороги для города Волгограда объявит до 10 октября областное правительство. Возводить новую магистраль будут на условиях государственно-частного партнерства. Одновременно власти региона планирует приступить к работам на южном отрезке Третьей Продольной.

Напомним, что об этих планах в ходе «прямой линии» с жителями говорил губернатор Сергей Боженов – он подчеркнул, что Волгограду требуется не только реконструкция основных магистралей и проектирование Третьей Продольной, но и строительство объездной, которая будет предназначена, прежде всего, для транзитного транспорта.

По расчетам специалистов, это позволит вывести за пределы Волгограда до 20 тысяч машин в сутки. При этом наличие альтернативной дороги сделает возможным установить запрет на въезд в Волгоград тяжелых транзитных фур. Тем самым, в областном центре улучшится экологическая ситуация, повысится безопасность движения, оптимизируются транспортные потоки.

Сейчас правительство региона завершает разработку необходимой документации и готовится объявить открытый конкурс на строительство объездной. Ее протяженность составит почти 47 километров, магистраль соединит три федеральные трассы: М-21 «Волгоград - Каменск-Шахтинский», М-6 «Каспий» и «Подъезд к городу Элиста».

Возведение новой дороги, по предварительным расчетам, обойдется в 14,5 миллиарда рублей. Строить объект решено на условиях государственно-частного партнерства. Инвестор профинансирует комплекс инженерных сооружений - земляное полотно, мосты, путепроводы и другие технические объекты, а правительство региона оплатит выкуп - вместе с недвижимостью – всех земельных участков, через которые пройдет новая трасса. Готовый дорожный объект станет собственностью государства, при этом эксплуатировать магистраль будет на платной основе частник.

Инвестор определится по итогам открытого конкурса - проект концессионного соглашения уже разработан. Выбор будет сделан в пользу того, кто предложит самые выгодные условия, прежде всего, в части сроков возведения трассы и размера взимаемой платы за проезд.

Отметим, что подобную практику - государственно-частного партнерства - активно используют другие регионы при строительстве альтернативных дорог. Кстати, в Волгограде бесплатным дублером новой объездной трассы станет южный отрезок Третьей Продольной - его возведут в первоочередном порядке, работы полностью профинансирует бюджет, проектирование магистрали уже началось.

Пресс-релизы
Последние объявления
Новые фирмы
Новые ссылки
Новые статьи
Информация
По всем вопросам касающихся работы ресурса Строительство Юга России и добавления в справочник пишите по адресу stroy-portal@list.ru.
Перед отправкой запроса внимательно прочитайте Правила.